Description
En tant que Pionnier du Crémant d’Alsace, nos cuvées reposent patiemment 24 mois « sur latte » pour une plus grande complexité et pour une plus grande finesse de bulles.
LA cuvée emblématique du Domaine. Cuvée élaborée en hommage au pionnier de la méthode traditionnelle en Alsace, Monsieur JULIEN DOPFF.
Fiche technique
- Nom
- Crémant Cuvée Julien
- Maître de chai et/ou oenologue
- Pascal BATOT
- Vinification
- Lors du pressurage lent des baies, seule la cuvée, 1er jus de pressurage est sélectionnée pour l’élaboration de nos Crémants.
Après la 1ère fermentation en cuve intervient l’étape cruciale de l’assemblage.
La seconde fermentations’effectue en bouteilles s - Appellation
- Crémant d’Alsace
- Cépage
- Auxerrois
Pinot blanc - Typologie de vin
- Effervescent
- La robe
- Or très pâle et reflets clairs, fines colonnes de bulles.
- Le nez
- Frais et élégant, avec une discrète pointe de fleurs et de fruits secs.
- La bouche
- Une note généreuse au palais. Toute la finesse du Pinot Blanc et le corps de l’Auxerrois optimisés par la méthode traditionnelle.
- Taux d’alcool
- entre 11 et 12°
- Apogée
- 5 – 8 ans
- Accords mets et vins
- Apéritif raffiné, il accompagnera élégamment les terrines de poisson. En Alsace, il accompagne à merveille la choucroute royale.
- Accords mets & vins
- apéritif
crustacés et fruits de mer
dessert - Température de service
- 8/10°
- Récompenses
- Médaille d’or
- Notations
- Médaille d’OR 2019 au Concours des Crémants de France
- Description
- LA cuvée emblématique du Domaine. Cuvée élaborée en hommage au pionnier de la méthode traditionnelle en Alsace, Monsieur JULIEN DOPFF.
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